//Золото падает после сильных данных по занятости в США

Золото падает после сильных данных по занятости в США

Золото упало в пятницу, когда доллар возобновил свой рост против валютной корзины после того, как более сильные, чем ожидалось, данные payrolls укрепили ожидания третьего повышения процентной ставки в сентябре этого года.

Более сильный доллар делает золото по долларовым ценам дороже для неамериканских инвесторов.

Рост занятости в США ускорился в августе, с увеличением заработной платы, увеличив свой самый большой ежегодный рост за девять лет, усиление взглядов экономика до сих пор переживала эскалацию торговой войны Администрации Трампа с Китаем.

Доллар США взлетел в этом году на эскалацию напряженности в торговле между США и Китаем, хотя на этой неделе он потерял пар, чтобы соперничать с валютами безопасного убежища, такими как иена и швейцарский франк, даже когда инвесторы готовятся к новым американским тарифам на Китай.

Период общественных консультаций для предлагаемых тарифов США на дополнительные 200 миллиардов долларов китайского импорта закончился в пятницу на 0400 GMT, и тарифы могут вступить в силу в любой момент, хотя нет четкого графика.

«Я изо всех сил стараюсь (см.), как доллар может увеличить прибыль от этого. Другие центральные банки становятся ястребиными, фунт может вернуться и евро, как только ЕЦБ начнет ужесточаться. Золото должно стать ралли», — аналитик Fawad Razaqzada FOREX.com, сказал.

Спот золота упал на 0,4 процента до $1,195.48, после того, как он ударил вблизи недельного максимума в четверг на $1,206.98.

Американские фьючерсы на золото расположились $3.90 за $1,200.40 за унцию.

Золото упало примерно на 12 процентов с пика в $ 1,365.23 в апреле, хотя нынешние уровни вызвали много физических покупок в Азии, трейдеры и аналитики сказали.

Указание возможных встречных ветров для доллара было ночным отчетом, который поддержал иену, предложив президенту США Дональду Трампу затем заняться торговыми проблемами с Японией.

Побитые валюты развивающихся рынков также восстановили свое равновесие по отношению к доллару.

«Более сильная иена против доллара ведет к некоторым покупкам золота … Недавний минимум около $ 1,160 в августе — это действительно дно в золоте на данный момент», — сказал юити Икемидзу, менеджер Токийского отделения, Icbc Standard Bank.

Пятно серебро вырос на 0,2 процента в $14.15 за унцию.

Платина упала на 1,1 процента до $782.10 в то время как палладийвырос на 0,5 процента до $978.99.

Мировой рынок платины в этом году превысит предложение на 295 000 унций, так как спрос и предложение на металл autocatalyst упадут на 2 процента, заявил в четверг Всемирный Инвестиционный Совет по платиновым инвестициям (WPIC)

 

0