//Все могли бы учиться на технической политике Китая

Все могли бы учиться на технической политике Китая

На Всемирном экономическом форуме смотрит на Китай для идеи о том, как правительства могут навести порядок в технологиях будущего.

Организация, которая проводит ежегодную конференцию мировых лидеров в Давосе, Швейцария, объявила в среду, что запускает центр в Пекине для правительственных чиновников, предприятий и ученых, чтобы придумать предложения для будущей политики в таких событиях, как искусственный интеллект.

Группа в коммунистической стране отметит третье место в центре четвертой промышленной революции, который открылся в Сан-Франциско в марте 2017 года. Место в Токио запущено в июле, а другой должен открыться в Мумбаи, Индия, в октябре. В фокусе внимания блокчейн, технология интернета вещей и искусственный интеллект.

«Мы не можем использовать модели 20-го века для технологий 21-го века», — сказал в интервью CNBC Мурат Сонмез, глава центра организации для четвертой промышленной революции.

«У нас есть чему поучиться и у Китая», — сказал он. «Китай — это огромная возможность для остального мира увидеть, что грядет.

В то время как Китай является одним из самых контролирующих государств в мире, национальное правительство позволило некоторым секторам, таким как интернет-компании, процветать относительно неограниченно. Кроме того, в рамках плана» Сделано в Китае 2025 » китайские власти вкладывают значительные средства в технологии, такие как искусственный интеллект, чтобы стать мировым лидером в области передовых технологий.

Список тех, кто будет участвовать в Пекинском хабе, не был сразу доступен, поскольку группа все еще находится на ранних стадиях развития. Из 50 компаний, вовлеченных в центр по всему миру, два-китайские: телекоммуникационный гигант Huawei и производитель беспилотников DJI.

Сонмез сказал, что он надеется, что центры могут завершить несколько пилотных программ в течение 18 месяцев, чтобы помочь сформировать руководящие принципы для будущих политик, таких как конфиденциальность данных, ответственность за действия, генерируемые алгоритмом и трансграничные потоки данных.

«Есть потенциал, если у вас нет гибкого регулирования, все эти инвестиции не приведут к желаемому результату», — сказал он.

0