//Сокращение запасов каннабиса становится дорогостоящим

Сокращение запасов каннабиса становится дорогостоящим

Ставки против акций каннабиса пришли с большими потерями и большими сборами этим летом.

Случай в точке: Аврора конопли. Короткие продавцы, инвесторы, которые получают прибыль, когда цена акций падает, вылили в акции канадской компании каннабиса с начала августа. За этот период количество сокращенных акций выросло на 76 процентов. Их цена, правда, поднялась на 46 процентов, в том числе 18% роста в понедельник после того, как НБН агентство Bloomberg сообщило,что «Кока-Кола» провел переговоры с Авророй развивать напитков. Что рост стоимости коротких продавцов $50 млн. В течение последних шести недель, по данным С3 партнеров, финансовых технологий и аналитики фирмы.

С начала августа акции открытых акций банка выросли в среднем на 30 процентов, сообщает IHS Markit. По данным S3 Partners, за этот период короткие продавцы потеряли 626 миллионов долларов.

Что привело к ралли? Дерегулирование и интерес со стороны некоторых из крупнейших компаний по производству напитков в мире. Поскольку каннабис становится законным в большем числе стран-в Канаде, например, рекреационное использование станет законным в октябре. 17 — водочные предприятия стараются закупать в промышленности , прежде чем они станут сорваны его.

Этим летом, Созвездие брендов, что делает Роберт Мондави вино и водка Svedka, инвестировала $4 миллиарда в сени роста, публичной канадской конопли производителя. Heineken в Лагунитас бренда началась продажа безалкогольной газированной воды с ТГК, активный компонент марихуаны. И Molson Coors в сформировала совместное предприятие с Hexo, сорняков производитель, чтобы сделать конопли проникнуты напитки.

Промышленность привлекла достаточно интерес со стороны компаний по производству напитков, которые Riposte Capital в этом месяце призвали Hexo продать себя или искать прямые инвестиции от Molson Coors.

Скептики отрасли не сдались перед лицом этой подготовки. За последние две недели, короткие продавцы увеличили свои ставки против ряда компаний конопли, но ставки приходят с высокими затратами.

Короткие продавцы занимают акции, а затем продают их в надежде купить их позже по более низкой цене, чтобы получить прибыль от разницы. Те, кто кредитовал акции, взимают плату, которая может увеличиться, поскольку становится все труднее получить доступ к акциям. Это проблема, стоящая перед этими короткими запасами каннабиса: есть несколько акций, чтобы занять.

$ 1,5 млрд короткая ставка против запасов каннабиса стоит $ 2,4 млн в день, или в 200 раз больше, чем ставка эквивалентно размера против корзины акций, включая Apple, Amazon, IBM и Goldman Sachs, сказал Игорь Dusaniwsky, глава прогнозной аналитики в S3 Partners.

0