//Прочитайте соглашение о признании вины бывшего босса кампании Трампа пола Манафорта

Прочитайте соглашение о признании вины бывшего босса кампании Трампа пола Манафорта

В соглашение о признании вины , что Пол Манафорт подписал в пятницу требуется его «в полной мере сотрудничать, честно говоря, полностью и откровенно» с особыми адвокат Роберт Мюллер и другие федеральные следователи, которые среди прочего присматриваются президента Дональд Трамп.

Это означает, что бывший босс кампании Трампа обязан «полностью отчитываться» членами команды Мюллера, сдавать документы и свидетельствовать на любом процессе, большом жюри или другом судебном разбирательстве, которое хотят прокуроры.

«Ответчик должны дать полную, правдивую и точную информацию и свидетельства, и не совершают или пытаются совершить другие преступления», — говорится в 17-страничном соглашении, поданном в окружной суд США в Вашингтоне.

И Манафорт, 69 лет, не будет приговорен, пока не выполнит условия этого соглашения.

Мюллер расследует российское вмешательство в президентские выборы 2016 года, возможный сговор кампании Трампа в этом акте и возможное препятствие правосудию со стороны президента. Трамп отрицал любые проступки сам и его кампания.

Манафорт, давний республиканский оперативник, признал себя виновным в пятницу по двум пунктам обвинения в заговоре.

Один из них связан с его неоднократными преступными деяниями, связанными с его работой на пророссийских политиков в Украине, а другой связан с его усилиями по фальсификации свидетелей против него после того, как его ударили двумя федеральными уголовными обвинениями.

Манафору грозит до 10 лет тюрьмы, и $ 500,000 штрафов, когда он приговорен. Он также согласился конфисковать недвижимость в Нью-Йорке и Вирджинии и передать четыре банковских счета Федеральному правительству. Активы манафорта, подлежащие возврату, оцениваются в 46 миллионов долларов.

0