Трамп импичмент

Митч МакКоннелл предлагает отложить процесс импичмента Трампа

Лидер республиканцев в Сенате Митч МакКоннелл предлагает отложить начало судебного процесса по делу об импичменте Дональда Трампа на неделю или более, чтобы дать бывшему президенту время для рассмотрения дела.

Трамп суд США последние новости

Митч МакКоннеллДемократы, проголосовавшие за импичмент Трампа на прошлой неделе, дали понять, что они хотят быстрого судебного разбирательства, поскольку президент Джо Байден только начинает свой президентский срок. Сенатор от Индианы Майк Браун рассказал, что судебный процесс может начаться —  «не раньше середины февраля». Это произошло из-за того, что процесс, который происходил в Палате представителей, развивался так быстро, что совершенно недостаточно времени, необходимого для подготовки защиты на судебном процессе в Сенате.

Сроки будут установлены спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси, которая может инициировать начало судебного разбирательства, как только направит в Сенат обвинения в «подстрекательстве к восстанию», а также МакКоннеллом и Чаком Шумером, ведущие переговоры о том, как создать в Сенате партийный раздел 50/50.

Шумер возглавляет Сенат, после того, как демократы выиграли два новых места в Сенате в Джорджии, а вице-президент Камала Харрис была приведена к присяге в среду. С таким разделением республиканцы будут иметь право голоса в процедуре судебного разбирательства.

Демократы хотят провести разбирательство и одновременно принять закон, который является приоритетом для Байдена, включая борьбу с коронавирусом, но для этого им потребуется определенное сотрудничество со стороны республиканцев Сената.

За что судят трампа

Шумер сказал репортерам в четверг, что он все еще ведет переговоры с МакКоннеллом о том, как проводить судебное разбирательство, «Не заблуждайтесь господа. Суд будет и голосованием решим, осудить президента или нет».

Пелоси может отправить статью в Сенат уже в пятницу. Демократы говорят, что разбирательство должно продвигаться быстрее, потому что они были свидетелями осады, многие из них спасались бегством, когда бунтовщики напали на Капитолий.

«Это будет быстро, я не думаю, что всё затянется, мы должны это сделать», — сказала Пелоси в четверг.

Импичмент ТрампаТрамп призвал тысячи сторонников «драться изо всех сил» против результатов выборов, которые Конгресс подтвердил 6 января, как раз перед тем, как разъярённая толпа вторглась в Капитолий и прервала подсчет голосов. Пять человек, в том числе офицер полиции Капитолия, погибли в результате беспорядков, а неделю спустя Палата представителей Конгресса объявила уходящему президенту импичмент, при этом 10 республиканцев присоединились в поддержку к демократам.

После своего первого импичмента Трамп был оправдан Сенатом. Его юридическая команда в Белом доме при помощи личных адвокатов агрессивно боролась с обвинениями Палаты представителей. На этот раз, отметила Пелоси, осуждать президента будут не за частные разговоры, а за публичное восстание, которое разыграли в прямом эфире.

«В этом году весь мир стал свидетелем провокации президента» — сказала Пелоси.

Дик Дурбин из Иллинойса, сообщил, что еще слишком рано говорить, сколько времени займет судебный процесс и захотят ли демократы вызывать свидетелей. Он добавил: «Не нужно рассказывать нам, что происходило с бандитами — мы бежали вниз по лестнице, чтобы спастись».

МакКоннелл, заявивший на этой неделе, что Трамп «спровоцировал» своих сторонников на беспорядки, не сообщил, как он будет голосовать. Он сказал своим коллегам из Республиканской партии, что это будет голосование совести.

Последняя новость из Американской газеты

+1