//Обвинитель Бретта Кавано нарушил молчание в отношении обвинения десятилетней давности в сексуальных проступках

Обвинитель Бретта Кавано нарушил молчание в отношении обвинения десятилетней давности в сексуальных проступках

Женщина, которая обвиняет Верховного Суда номинальных Бретт Кавана заставляя себя на ней во время школьных вечеринках в начале 1980-х выступила публично в первый раз, подробно заявление «Вашингтон Пост», которая опубликовала свою историю в воскресенье.

Говоря об издании, Кристин Блейси Форд, профессор пало-Альто университета в Калифорнии, утверждает, что Кавано, затем студентка Джорджтаунской подготовительной школы в Мэриленде, вошла в комнату пьяная, прижала ее к кровати и нащупала ее одежду. Затем кавано попытался раздеть ее, пока он и его одноклассник, Марк судья, оба смеялись «маниакально», — сказала она.

Она утверждала,что когда она пыталась закричать, Кавано прикрыл рот. Форд также сказал, что она обеспокоена тем, что Кавано » может случайно убить меня. Он пытался напасть на меня и снять одежду.

Кавано категорически отрицал нападение на кого-либо. Форд изначально колебался, чтобы рассказать свою историю, и не обсуждал ее ни с кем до 2012 года, когда она передала встречу терапевту, пишет газета. Эти заметки были просмотрены почтовым репортером, но не могли быть проверены немедленно CNBC. Она решила выступить сейчас, согласно статье, потому что она хотела быть одной, чтобы рассказать свою собственную историю.

Форд нанял выдающегося адвоката из Вашингтона, Дебру Кац, которая посоветовала ей пройти проверку на полиграфе, чтобы дать отпор критике ее, если она выйдет вперед. Результаты теста, который она взяла в начале августа, показали, что Ford был правдивым, сообщает Post.

По крайней мере один Республиканский член судебного Комитета, сенатор Джефф Флэйк, сказал The Post в воскресенье, что Ford «должен быть услышан» и призвал группу не голосовать по кандидатуре Кавано до тех пор, пока он не услышит от нее. Республиканцы имеют только 11-10 большинство в комитете, поэтому голосование Флейка может изменить ситуацию.

Комитет завершил свои слушания по Каванову и планирует в четверг проголосовать за его выдвижение на пожизненную должность. После голосования в Сенате в полном составе будет начата дискуссия.

Широкие контуры обвинения появились на прошлой неделе после сообщений о том, что сенатор Диана Фейнштейн из Калифорнии, Топ-демократ в комитете, рассматривающем кандидатуру Кавано, обладал письмом, в котором содержалась информация о возможных сексуальных проступках, связанных с школьными днями Кавано.

После того, как письмо было опубликовано, Фейнштейн передал это утверждение в ФБР, которое не открыло уголовного расследования. ФБР включило это письмо в обновленную информацию о проверке Кавано.

Тем не менее, призрак возможного сексуального проступка вызвал шум во время номинации Кавано. В то время как кандидат, кажется, направляется к быстрому подтверждению голосования, ожидаемому в конце этого месяца, демократы активно пытаются отложить голосование.

Дебаты также обратили внимание на законодателей в разгар национальной расправы над сексуальным насилием со стороны влиятельных мужчин, поскольку они готовятся к голосованию по кандидатуре, которая теперь затуманена утверждением о том, что несколько десятилетий назад.

«Слишком долго, когда женщины делают серьезные заявления о жестоком обращении, они игнорируются»,-сказал в своем заявлении лидер меньшинства сенатор Чак Шумер, D-N. Y. «В данном случае этого не может быть.

В воскресенье шумер и Фейнштейн потребовали, чтобы Сенат отложил рассмотрение кандидатуры Кавано до проведения расследования.

После представления первоначальных докладов Кавано заявил, что он» категорически и недвусмысленно » отрицает это утверждение.»Я не делал этого ни в старшей школе, ни в любое время.

r
Судья, консервативный писатель, также отрицал, что инцидент имел место. На прошлой неделе судья сказал Еженедельному стандарту, что обвинение было » просто абсолютно безумным.»В интервью New York Times судья сказал, что Кавано был блестящим студентом, который не был «во что-то сумасшедшее или незаконное.

Белый дом не ответил на запрос о комментарии после публикации статьи в воскресенье. Белый дом передал Washington Post к предыдущему отрицанию Кавано.

Сенатор Чак Грассли, R-Iowa, председатель судебного Комитета Сената, сказал в воскресенье, что » было тревожно, что эти неподтвержденные обвинения более чем 35 лет назад, во время средней школы, появятся накануне голосования в комитете после того, как демократы сидели на них с июля.

Грассли сказал, что сроки статьи » поднимает много вопросов о тактике и мотивах демократов.»На прошлой неделе депутат Республиканской партии заявил, что этот вопрос не задержит комитет от голосования по кандидатуре Кавана, как они, как ожидается, сделают в четверг.

Фейнштейн позвонил в ФБР, чтобы провести расследование в воскресенье, и сказал, что она поддерживает решение Форда рассказать свою историю.

«С самого начала я полагал, что эти обвинения были чрезвычайно серьезными и тяжело сказались на характере судьи Кавано», — сказал Фейнштейн. «Однако, как мы видели в последние несколько дней, они также идут ценой за жертву. Я надеюсь, что нападения и ее унижение прекратятся, и к этому будут относиться со всей серьезностью, которой он заслуживает.

0