//Нефть падает на фоне более сильного доллара

Нефть падает на фоне более сильного доллара

Цены на нефть упали в пятницу на третьей прямой сессии, отягощенной сильным долларом, слабостью на фондовых рынках и меньшим, чем ожидалось, влиянием Tropical Storm Gordon на добычу нефти на побережье Мексиканского залива.

Фьючерсы на нефть West Texas Intermediate (WTI) упали на 2 цента до $67,75 за баррель.

В течение недели, WTI должен был потерять более 3,5%, и Brent был на пути к падению на 1,6%.

Цены на нефть выросли в начале недели, когда подход Гордона вынудил закрытие нефтяных платформ Мексиканского залива и угрожал нефтеперерабатывающим заводам на побережье Мексиканского залива.

«Рынок был слишком накачан до тропического шторма…большая слабость на этой неделе (с тех пор) разматывается от этого», — сказал Фил Флинн, аналитик Price Futures Group в Чикаго.

Шторм в конечном счете ослабел и отошел от нефтедобывающих районов, и энергетические компании возобновили операции в качестве меры предосторожности.

Доллар вырос против корзины других валют после того, как отчет показал, что рост занятости в США вырос в августе, и что заработная плата превысила их самый большой ежегодный рост за более чем девять лет.

Данные о рабочих местах вызвали озабоченность по поводу возможности более быстрого повышения процентных ставок, что, в свою очередь, оказало давление на рынки акций. У панъевропейского STOXX 600 был худший недельный результат с конца марта, в то время как запасы развивающихся рынков упали на 3,2 процента.

Цены на нефть в США также были по-прежнему снижены разочаровывающими данными инвентаризации от Администрации энергетической информации в четверг, заявили аналитики.

Запасы сырой нефти в США на прошлой неделе упали на 4,3 миллиона баррелей до 401,49 миллиона баррелей, что является самым низким показателем с февраля 2015 года, показали данные ОВОС.

Но эти данные были компенсированы ростом запасов нефтепродуктов в сочетании с относительно слабым спросом на топливо в течение этого летнего сезона в США-когда потребление обычно достигает пика.

Запасы бензина выросли на 1,8 миллиона баррелей, в то время как запасы дистиллята поднялись на 3,1 миллиона баррелей, говорится в EIA.

«Это несет в себе все признаки разочаровывающего летнего сезона вождения. В результате, в настоящее время звучит сигнал тревоги о том, что в обозримом будущем будет сохраняться избыток бензина», — сказал Стивен Бреннок из London brokerage PVM.

Между тем, санкции США против крупного производителя нефти Ирана подпитывают ожидания более жесткого рынка.

«Главным драйвером цен на нефть, на наш взгляд, остается реимпозиция США … санкции против потребителей иранской нефти», — сказал На этой неделе Standard Chartered.

Вашингтон указал, что он может предложить временную отмену санкций союзным странам, которые не могут немедленно прекратить импорт из Ирана.

0