//Ларри Кудлоу сомневается, что Республиканская партия пройдет второй раунд снижения налогов

Ларри Кудлоу сомневается, что Республиканская партия пройдет второй раунд снижения налогов

Белый дом экономический советник Ларри Кадлоу сомнения республиканцев может подтолкнуть очередного раунда снижения налогов через Конгресс до ноябрьских промежуточных выборов.

В понедельник директор Национального экономического Совета сказал, что он не думает, что последнее налоговое законодательство Республиканской партии очистит обе палаты Конгресса, даже если палата будет голосовать по нему. Тем не менее, он назвал меру Республиканской партии, которая сделает индивидуальные налоговые сокращения, принятые в прошлом году, «очень хорошей идеей.

«Нет, я не думаю, что это пройдет, это пройдет через весь Конгресс», — сказал Кудлов в экономическом клубе Нью-Йорка. — Но это хорошее послание. Я думаю, это хорошее сообщение. И я думаю, что мы можем сделать намного больше по налоговой реформе, идущей по пути.

Республиканцы Палаты представителей намерены проголосовать в этом месяце по ряду предложений, составляющих их второй этап налоговой реформы. Дом пути и средства Комитета уже утвердил их на прошлой неделе. Планы включают в себя блокировку в отдельных ставок, а также изменения, чтобы сделать сбережения для выхода на пенсию легче, среди других настроек.

В то время как палата может принять законодательство, Сенат вряд ли сделает это. Республиканцы, которые занимают 51 место в верхней палате, должны будут получить девять демократов на борту, чтобы достичь требуемого порога в 60 голосов.

Кудлоу намекнул на часть мотивации республиканцев конгресса к тому, чтобы выдвинуть предложения сейчас: обмен сообщениями. Республиканская партия хочет больше очков продаж для избирателей, поскольку она пытается остановить демократов от того, чтобы перевернуть 23 места, удерживаемые в республиканской партии, необходимые для получения большинства в доме. Их первый налоговый пересмотр, проведенный в декабре, увидел посредственное общественное одобрение и выпал из основных тезисов некоторых кандидатов.

Республиканцы частично стремятся оказать давление на демократов после того, как они неоднократно говорили, что пакет реформ GOP в прошлом году непропорционально помог богатым и корпорациям. Демократы также выразили озабоченность по поводу увеличения бюджетного дефицита, продлив налоговые льготы, срок действия которых истекает после 2025 года.

Согласно подсчетам беспартийного Объединенного Комитета по налогообложению, сокращение индивидуальных налогов может привести к еще 630 миллиардам долларов в бюджетный дефицит.

0