//Эти семь сенаторов-республиканцев и демократов могут потопить утверждение Верховным судьёй Бретта Кавано

Эти семь сенаторов-республиканцев и демократов могут потопить утверждение Верховным судьёй Бретта Кавано

Несколько сенаторов от обеих основных партий будут играть решающую роль в определении того, присоединится ли Бретт Кавано к Верховному суду после обвинения в сексуальном нападении против Федерального апелляционного судьи.

Подтверждение кавана высшему суду США, которое казалось сделкой в контролируемом республиканской партией Сенате несколько дней назад, теперь вызывает больше сомнений после утверждения. Кристин Blasey Форд, преподаватель психологии в Калифорнии, говорит Кавано пытался «атаковать [ее] и убрать [ее] одежда» во время вечеринки, когда они оба были старшеклассниками в Мэриленде десятилетий назад. Каванаф, в новой инструкции понедельник, назвал обвинения «абсолютно ложными.

Республиканцы вступают на этой неделе с намерением двигаться вперед с голосованием в четверг, чтобы продвинуть подтверждение Кавано через судебный Комитет Сената и всю палату, несмотря на серьезное утверждение. Демократы и даже некоторые республиканцы теперь хотят отложить голосование, пока Форд не сможет публично рассказать свою историю. Она готова дать показания перед Конгрессом, ее адвокат сказал в понедельник.

Все глаза теперь обратимся к несколько ключевых законодателей, которые помогут определить, является ли назначенец президента Дональд Трампвозьмет его жизни место в Верховном суде. Уже несколько республиканцев, которые имеют свинг голосов, показали сомнения относительно продвижения вперед с подтверждением судьи.

Сенатор Джефф Флэйк, Аризона республиканец и член судейского комитета, и сенатор Боб Коркер, Р-Теннеси. оба сказали газетам, что группа должна отложить голосование, пока она не услышит больше от Ford. Два сенатора выйдут на пенсию в январе.

Сенатор Лиза Мурковски, an Аляска республиканец, который порвал с ее стороны по ряду ключевых голосов, также сказал, что комитет «может рассматривать» в ожидании голоса, сообщает CNN.

У республиканцев есть преимущество в 11-10 в комитете, поэтому оппозиция Флейка сама по себе может сорвать Кавано. В заявлении в понедельник все 10 демократов судебного Комитета призвали своих республиканских коллег отложить запланированное голосование в четверг. Республиканская партия имеет большинство в Сенате 51-49, что означает, что два республиканских голоса против Кавана потопят его утверждение в полной палате, если вся Демократическая партия проголосует против судьи.

Мурковски и сенатор Сьюзен Коллинз, Р-Мэн, можно определить Кавано судьбу сами. Две женщины, которые в целом поддерживают права на аборт, считались свинг голосов еще до того, как появилось обвинение Форда. Они частично задумались, будет ли судья рассматривать голосование, чтобы отменить Roe V. Wade, историческое решение, которое узаконило права на аборты по всей стране.

В заявлении в понедельник Коллинз сказал, что Форд и Кавано » должны оба свидетельствовать под присягой в судебном Комитете.

Помимо этих республиканцев, пристальное внимание будет также сосредоточено на Демократах, которые сталкиваются с трудными переизбранием в ноябре в Штатах Трамп легко переносится в 2016 году. Три из этих сенаторов — Хайди компанию heitkamp Северной
Дакоты, Джо Манчин из Западной Вирджинии и Джо Доннелли из Индианы — присоединился к Республиканской партии в прошлом году, подтвердив Трампа первых Верховного Суда выбор, справедливость Нил Gorsuch был.

Другие, в том числе сенатор Дуг Джонс, который представляет консервативную Алабама, и сенатор Клэр Маккаскилл, которая проходит в этом году в Красный штат Миссури, также явился перед сложным выбором о том, чтобы поддержать Кавано. Но обвинение в нападении на судью делает более вероятным, что демократы будут противостоять ему.

После того, как Форд публично обвинил Кавано в воскресенье, Джонс написал в Твиттере, что «более важно, чем когда-либо, нажать кнопку паузы на голосовании за подтверждение Кавано до тех пор, пока мы не сможем полностью расследовать эти серьезные и тревожные обвинения.

Опросы показали, что американская общественность равномерно разделилась по поводу того, должен ли Сенат подтвердить Кавано. Тридцать девять процентов американцев считают, что палата должна проголосовать за него, против 39% тех, кто говорит Сенат, не должны, согласно телеканалу CNN/опрос ССР , принятые ранее в этом месяце. Отдельный Фокс ньюс опрос в августе нашли 45 процентов зарегистрированных избирателей считают, что Кавано должен быть подтвержден, в то время как 46 процентов думаю, что он не должен.

Еще до того, как Кавано был обвинен в нападении, демократы в подавляющем большинстве выступили против того, чтобы он занял место в верхнем суде США. Только 15 процентов тех, кто определил в качестве демократов в опросе CNN/SSRS сказал, что он должен быть подтвержден.

Сенаторы уже столкнулись с давлением со стороны их политической базы, чтобы проголосовать против подтверждения Кавано. Обвинение Форда против него должно только укрепить оппозицию.

Форд готов дать показания о якобы штурме перед Сенатом, по словам ее адвоката.

0