//Экстраординарные привычки чтения министра обороны Джеймса Мэттиса

Экстраординарные привычки чтения министра обороны Джеймса Мэттиса

На борту американского военного самолета — прежде чем принять высокий пост в Пентагоне, министр обороны США Джеймс Маттисбыл уже плодовитый читателя к библиотеке более 7000 книг и часто пересматриваю горстка названий для справки.

Несмотря на его возросшие обязанности и требовательный график, необычные привычки чтения Мэттиса не замедлились.

В настоящее время он читает «зарабатывая скалистые горы: как География формирует роль Америки в мире» Роберта Д. Каплана и «партнеров в командовании: Джордж Маршалл и Дуайт Эйзенхауэр в войне и мире» Марка Перри, главный представитель Пентагона Дана Уайт сказала CNBC, как секретарь завершила пятидневную поездку по миру.

Мэттис, уважаемый морской пехотинец, с военной карьерой, охватывающей четыре десятилетия, приписывает свой лидерский успех своим ненасытным привычкам чтения.

«Благодаря моему чтению, я никогда не был пойман плоскостопием какой-либо ситуацией, никогда не теряя того, как любая проблема была решена раньше. Это не дает мне ответы на все вопросы, но она освещает то, что часто темный путь вперед», — Маттис писал в 2003 электронной почте для военного историка Джил Рассел.

Мэттис, которого приветствовали за его мастерство на поле боя и родство с рядовыми военнослужащими, объяснил, что лучший способ оттачивать боевые навыки-использовать уроки, извлеченные из истории.

«Реальное понимание истории означает, что мы не сталкиваемся с чем-то новым под солнцем», — писал Мэттис. «Мы боремся на этой планете уже 5000 лет и должны воспользоваться их опытом. Winging IT and filling Body bags, когда мы разбираемся, что работает, напоминает нам о моральном диктате и стоимости в компетентности в нашей профессии.

Прежде чем Маттис стал президентом Дональд Трамп‘ы министр обороны, четырех-звездочный генерал Корпуса морской пехоты возглавлял Центральное командование США, боевая команда отвечает за войн в Ираке и Афганистане.

На протяжении всей своей военной карьеры Мэттиса ласково называли «бешеной собакой» и «монахом-воином».»Он был известен своей стратегии, ни в factness и брезгуют для PowerPoint, который признан американскими военными подпись обучающий инструмент.

Вместо этого Мэттис хочет вооружиться книгами.

В октябре 2016 года морпех спросил Мэттиса, как он продолжает развиваться как лидер. Мэттис еще раз указал на чтение.

«Вы остаетесь наиболее обучаемыми, читая книги, читая то, через что прошли другие люди», — сказал Мэттис. «Я не могу сказать вам, сколько раз я смотрел вниз на то, что происходило на земле, или я где-то участвовал в драке, и я знал, что через пару минут я собираюсь испортить врага. И я знал это, потому что я так много читал.

Он добавил: «Я знал, что я собираюсь сделать, потому что я видел другие подобные ситуации в чтении. Я знал, как с ними справлялись успешно или неудачно.

В интервью автору R. Manning Ancell для книги 2017 года «Книжная полка лидера» Мэттис поделился некоторыми из своих любимых названий для тактического и стратегического читателя

«Я думаю, что на тактическом уровне был роман М. М. Кея под названием «дальние павильоны», и, конечно же, парень Сайер «Забытый солдат», — сказал Мэттис Анселлу. На стратегическом уровне «Вы не можете ошибиться, когда читаете [Ulysses S.] «Мемуары» Гранта или поражение виконта Слима в победе.’

Чтение мэттиса выходит далеко за рамки только военной истории.Его коллекция включает в себя мемуары тех, кто служил на самых высоких уровнях правительства, в том числе недавних чиновников, и истории некоторых из отцов-основателей Америки.

«Я был
исполнительным секретарем двух секретарей обороны, я работал в тесном сотрудничестве с тремя другими, и когда вы читаете [бывший министр обороны Роберт] Гейтс «книга » долг», вы получаете реальное ощущение широты и тяжести того, что стоит перед людьми на этом уровне», — сказал Мэттис.

«И в некотором роде вы оглядываетесь на Уилла и «уроки истории» Ариэля Дюранта или книгу Рона Черноу об Александре Гамильтоне, и вы понимаете, что человек, вы можете получить очень много из людей, которые прошли через такого рода вещи и изучали тех, кто сделал это раньше», — сказал он. «Тогда вы поймете, как мало вещей действительно новы под солнцем, если вы хорошо читаете.

Коллекция из 7000 книг и подсчета голосов

Глубокая привязанность мэттиса к его книгам была болезненно ясна, когда он стал министром обороны в прошлом году.

«Он сказал мне прямо перед тем, как он взял на себя в Министерстве обороны, что одной из самых трудных вещей, которые он когда-либо делал в своей жизни, было пройти через его книги и отдать их», — сказал Анселл CNBC.

Анселл, который был соавтором «книжной полки лидера» с бывшим Верховным командующим союзниками Адмом Джеймсом Ставридисом, сказал, что у Мэттиса была личная коллекция из 7000 книг, прежде чем уйти из армии.

«Большую часть своей карьеры он упаковал все из них в конце одного задания и отправил их на свое новое задание, — сказал Анселл из коллекции книг Мэттиса. «И когда он ушел в отставку в Калифорнии, он обнаружил, что у него больше нет комнаты.

«Я знал, что я не буду читать их снова», — объяснил Мэттис Анселлу, добавив, что он сохранил свои книги по геологии, военной истории и американскому Западу.

Литературная родственная душа в Белом доме

В то время как Мэттис является одним из самых плодовитых читателей, когда-либо занимавших Высший пост Пентагона, Анселл говорит: «у него есть конкурент.

Автор говорит, что Маттис неоднократно отложено на другой оформленный командующий Корпусом морской пехоты как даже более начитанным, чем он: Джон Келли.

Келли, который является главой администрации Белого дома Трампа, является «единственным человеком, которого я когда-либо знал, который читает больше, чем я», — сказал министр обороны.

Келли, бывший командующий Южным командованием США, как известно, начал свой день в 3 часа ночи, чтобы он мог читать за два часа до своей утренней тренировки. Он был настолько плодовитым читателем, что его привлекли для составления списка чтения первого коменданта морской пехоты.

Список, который Келли помогла создать, начал ежегодную традицию. С тех пор он вызвал другие службы и спецслужбы, чтобы создать свои собственные списки чтения.

«Если не происходит войны, единственный способ узнать о войне-это прочитать о ней и прочитать о том, как другие люди воевали», — сказала Келли Анселлу для «книжной полки лидера».

Как и Мэттис, Келли выступает за профессиональное развитие через чтение.

«Я хочу, чтобы люди связались со мной, чтобы сказать:» вы знаете, сэр, я просто подумал, можете ли вы дать мне представление о книге, чтобы прочитать о военной разведке или что-то в этом роде?»Я бы сказал, конечно; это четыре или пять действительно хороших книг», — сказал Келли для книги.

0