//Генеральный директор Apple Тим Кук объясняет, почему продукты Apple были освобождены от тарифов Трампа в Китае

Генеральный директор Apple Тим Кук объясняет, почему продукты Apple были освобождены от тарифов Трампа в Китае

Компания Apple генеральный директор компании Тим Кук объяснил, почему его продукция компании увернулся от нового раунда китайско тарифов, заявив, что «это не очень хорошо для Соединенных Штатов» на тариф продукции Apple в интервью на «Доброе утро, Америка» во вторник.

Президент Дональда Трампа последний список предлагаемых тарифов на $200 млрд китайских товаров жалели некоторых продуктов Apple в последнюю минуту. Компания Apple ранее заявлял предлагаемых тарифов скажется на Apple, часы, AirPods и множество других продуктов.

«Я не хочу говорить за [администрацию Трампа], но я думаю, что они посмотрели на это и сказали, что это не очень хорошо для Соединенных Штатов, чтобы установить тариф на этот тип продуктов», — сказал Кук «Good Morning America.

Кук высказывался о продолжающихся торговых разногласий, даже говоря прямо с козырной о тарифах. Он утверждал, что компании флагманского телефона, то iPhone, скорее всего, не вижу тарифов.

«Айфон собран в Китае, но запчасти приходят из везде, включая США. Вы знаете, что стекло происходит из Кентукки; есть чипсы, которые приходят из США, и, конечно, исследования и разработки все сделано в Соединенных Штатах,» сказал Кук.

Кук также сказал, что он думает, что продолжающееся торговое разногласие в конечном итоге сработает.

«Я оптимистичен, потому что торговля-это одна из тех вещей, где это не игра с нулевой суммой. Ты знаешь, что мы можем что-то обменять, и мы оба можем выиграть. И поэтому я настроен оптимистично, что две страны разберутся с этим, и жизнь будет продолжаться», — сказал Кук.

0