//Азиатские рынки в панике, поскольку торговая война между США и Китаем остается в центре внимания

Азиатские рынки в панике, поскольку торговая война между США и Китаем остается в центре внимания

Рынки Азии были смешаны в последний торговый день недели, так как рынки продолжали следить за любыми возможными событиями на торговом фронте США-Китай.

На индекс Nikkei 225 упал на 0,8 процента, закрывшись на 22,307.06. Американские президенты Дональд Трамп намекнул на обозреватель Джеймс Фримен , что Япония может быть рядом в торговом перекрестие Америки, по данным Уолл-Стрит Джорнэл статьи.

В Южной Корее индекс KOSPI также завершил торговую неделю снизился на 0,26 процента, с чипов СК Hynix вываливая на 3,68 процента после спада на американских технологических акций.

Вниз под, Австралия 200 опустилась на 0,27%, закрывшись на 6,143.8, немного восстановившись от своих предыдущих потерь.

В Китае фондовые индексы, с другой стороны, во многом сделал поворот во второй половине дня, с гонконгский Ханг Сенг индекснемного вырос в 3:10 вечера ХК/грех. На Шанхай композит вырос на 0,4 процента, закрывшись около 2,702.30 в то время как Шэньчжэнь композитный завершил торговую неделю ростом на 0.105 процентов около 1,433.36.

За ночь на Уолл-Стрит акции в основном упали во время торговой сессии. В индекс NASDAQ упал на 0,9%, закрывшись на 7,922.73 как он написал свой третий день подряд потерь. В S и P 500 снизился на 0,4 процента, закрывшись на 2,878.05. На Доу-Джонса, однако, удалось переломить общую тенденцию к концу на 20,88 балла по 25,995.87.

Торговля остается в центре внимания рынков

Ранее рынки ожидали эскалации продолжающейся торговой войны между США и Китаем, после сообщений, в которых говорится, что администрация Трампа может установить тарифы на дополнительные китайские товары стоимостью 200 миллиардов долларов, когда период общественного обсуждения закончился в 12:00 часов вечера HK/SIN в пятницу. По состоянию на 3:12 вечера HK / SIN, однако, все еще не было новостей на этом фронте.

В четверг Министерство торговли Китая заявило, что страна ответит, если США введут новые тарифы.

Тем не менее, некоторые экономисты ожидают, что конфликт продолжится.

Главный экономист Anz Research (большой Китай) Рэймонд енг в своем докладе в пятницу сказал, что «конечная точка» не была достигнута в американо-китайском торговом конфликте.

«Мы считаем, что правительство США будет продолжать наращивать масштабы и масштабы торговых и инвестиционных мер против Китая … Администрация
Трампа не просто нацелена на двусторонний торговый баланс между США и Китаем. Если это так, торговые трения были бы ослаблены еще в мае», — написал он.

«Политика администрации по отношению к Китаю также нацелена на другие аспекты, такие как передача технологий, и конечная цель состоит в том, чтобы США оставались крупнейшей экономикой в мире», — сказал он, добавив, что это направление политики вряд ли изменится даже после промежуточных выборов в США в ноябре.

Между тем, переговоры между США и Канадой все еще продолжаются, поскольку обе стороны стремятся прийти к соглашению о будущем североамериканского соглашения о свободной торговле. Переговоры, как ожидается, продолжатся и, возможно, продлятся несколько недель.

В США индекс доллара, который отслеживает доллар против корзины валют, находился на 94.915 в 3:05 вечера ХК/грех, свою высокого со вчерашнего дня.

Японская иена ослабла немного, но до сих пор по отношению к доллару на 110.64 в то время как австралийский доллар был мягче на $0.7152, по состоянию на 3:06 вечера ХК/грех.

Нефтяные рынки снова поднялись во второй половине дня в азиатской торговле. Эталоном марки Brent фьючерсы на нефтьвыросли на 0.12% до $76.59 за баррель. США фьючерсы фьючерсы поднялись на 0,19% до $67.90 за баррель.

0