//Тесла говорит, что Министерство юстиции запросило документы на take-private tweet Маска

Тесла говорит, что Министерство юстиции запросило документы на take-private tweet Маска

Tесла сказал, что Министерство юстиции запрашиваемые документы в прошлом месяце в отношении генеральный директор Элон Маскс августа. 7 твитов о частной компании.

Акции затонули на целых 7,1 процента ранее во вторник после того, как новости сломались, что федеральные прокуроры открыли уголовное расследование, глядя на его комментарии. Маск написал в Твиттере в августе. 7 что он обеспечил финансирование в размере 420 долларов США за акцию, чтобы взять электрокара частного, отправив запас, взлетевший на 11 процентов, около рекордного максимума в тот день до 387,46 долларов. Все эти достижения — а затем и некоторые — были с тех пор стерты.

Тесла признал, что агентство запросило документы у компании после того, как Муск теперь позорный твит в заявлении, опубликованном во вторник

«В прошлом месяце, после объявления Элона о том, что он рассматривал вопрос о взятии частной компании, Тесла получил добровольный запрос на документы от DOJ и сотрудничал в ответ на него. Мы не получили повестки, просьбы о даче показаний или какой-либо другой официальной процедуры. Мы уважаем желание DOJ получить информацию об этом и считаем, что этот вопрос должен быть быстро решен, поскольку они рассматривают информацию, которую они получили.

Блумберг сказал, что Министерство юстиции управлением уголовного розыска совместно с гражданской мошенничества пробник по ценным бумагам и биржам мускуса комментарии. В нем приводились два человека, знакомых с этим вопросом.

Кроме того, Нью-Йорк Таймс сообщила, что SEC направила повестки в суд на банк Goldman Sachs и Серебряного озера, оба из которых Тесла заняты, чтобы помочь ей оценить тейк-частные предложения.

Стоимость Tesla упала почти на треть с момента его первоначального твита, уничтожив почти 18 миллиардов долларов рыночной капитализации. Фонд несколько отскочил от своего внутридневного минимума во вторник, но все еще был на 3 процента на уровне $ 285.92 за акцию.

Маск издевался над короткими продавцами все лето, обвиняя их в том, что они сбили акции компании. Tesla-одна из самых коротких акций в 500-фондовом индексе Standard & Poor’s.

Он написал в Твиттере 4 мая: «короткий ожог века comin скоро. Огнеметы должны прибыть как раз вовремя.

Мускусный Август. 7 твит обойдется инвесторам ставки против Тесла около $1,3 млрд, по оценкам финансовых технологий и аналитики фирмы С3 партнеров. Если федеральные следователи обнаружат, что Маск намеренно пытался стоить им денег, он может столкнуться с уголовными обвинениями, говорят юристы по ценным бумагам.

Сказал маск в августе. 13 в блоге , что в Саудовской Аравии суверенный фонд заинтересован в финансировании Тесла, только спустя отложить какие-то планы, чтобы взять предприятие частное в Твиттере На августа. 24.

«Я считаю, что лучший путь для Теслы — оставаться публичным», — написал Муск. В то время независимые директора Tesla опубликовали заявление о том, что они полностью поддерживают Musk.

С тех пор Саудовский фонд решил вместо этого инвестировать $1 млрд в конкурирующие Lucid Motors, сообщает Reuters в понедельник.

nЦенные бумаги, адвокаты ранее говорили, его случайные замечания, скорее всего, привлечь штрафы от ТРЦ для компании и подвергаются мускус на возможные уголовные обвинения.

Николь Навас Оксман, пресс-секретарь Министерства юстиции, заявила, что агентство не » подтверждает, отрицает или иным образом комментирует существование или отсутствие расследования.

В номере есть правило 14e-8 Закона О фондовой бирже 1934 года, в дополнение к обычным правилам мошенничества с ценными бумагами.

Это регулирование является основным из них, возможно, было нарушено с его безразличным твитом, что он думал о том, чтобы взять компанию в частную собственность и иметь «обеспеченное финансирование», говорят юристы по ценным бумагам.

Правило SEC 14e-8 в основном запрещает публичным компаниям объявлять о планах покупки или продажи ценных бумаг, если руководители не намерены следовать, не имеют средств для завершения сделки или не пытаются манипулировать ценой акций.