//Инвесторы не были так напуганы состоянием мировой экономики почти 7 лет

Инвесторы не были так напуганы состоянием мировой экономики почти 7 лет

Поскольку торговая война между Китаем и США достигла точки кипения, инвесторы занимают самое тусклое место в мировой экономике после разгара европейского долгового кризиса.

В тариф напряженности не единственное, что беспокоит рынок плюсы: они также видят, растут риски как общее замедление в Китае, а также центральные банки, наконец, прекратив монетарной политике после нескольких лет ультра-аккомодационной политики.

В целом, пессимизм в отношении глобальной экономики находится на самой высокой точке с декабря 2011 года, согласно опросу менеджера Фонда Bank of America Merrill Lynch за сентябрь. Чистые 24% ожидают, что глобальный рост замедлится в течение следующих 12 месяцев, что значительно выше чистого 7% за месяц до этого.

Страхи проявляются в движении портфеля. Денежные средства составляют 5,1 процента, что является самым высоким показателем за 18 месяцев.

«Инвесторы удерживают больше наличных денег, говоря нам, что они медвежий рост и бычий разрыв США», — сказал Майкл Хартнетт, главный инвестиционный стратег BofAML, в своем заявлении. «Управляющие фондом сигнализируют о том, что они начинают платить в ястребином ФРС.

Движение денежных средств и их эквивалентов было значительным.

Фонды денежного рынка держали $ 2,84 трлн до июля, рост на 7,1 процента по сравнению с той же точкой год назад, по данным Института инвестиционной компании. Облагаемые облигации паевые инвестиционные фонды имели активы в размере $ 3,46 трлн, 12-месячный рост 5,7%.

В «развязке» справка о том, как США удалось сохранить экономический рост уровней выше большинства развитых стран мира. ВВП вырос на 4,2 процента во втором квартале, а по проектам Атлантского ФРС-на 4,4 процента в третьем квартале. Присоединяйтесь быстрого обновления экономист исследование, однако, указывает на более приглушенный 3.2 процента.

Нетто 48% респондентов считают, что тенденция к разрознению прекратится, потому что экономика США замедлится в соответствии со своими соседями. Частью этой тенденции сосредоточена на убеждении, что ФРС продолжит повышать процентные ставки на фоне опасений, что рост инфляции может выйти из-под контроля.

Однако это не обязательно испортило инвесторов на американские акции.

Распределение на американский рынок выросло на 2 процентных пункта до чистого 21 процентного веса, что является самым большим показателем с января 2015 года. Акции США были наиболее предпочтительным мировым рынком второй месяц подряд; распределение мировых акций упало до почти 18-месячного минимума.

Несмотря на то, что самый большой страх, на который ссылаются 43% респондентов, — это торговая война. США и Китай находятся на фоне обратной и четвертой битвы, в которой Белый дом заказал 10-процентные тарифы на $200 миллиардов в китайских товарах, а Китай-ответные меры с пошлинами в размере $60 миллиардов, которые вступят в силу на следующей неделе.

Замедление в Китае было процитировано 18 процентами респондентов, в то время как 15 процентов сослались на «количественное ужесточение», изменение программы количественного смягчения.