//Худшим сценарием торговой войны между США и Китаем может быть новый медвежий рынок

Худшим сценарием торговой войны между США и Китаем может быть новый медвежий рынок

Президент Дональд Трамп‘ы продолжает давить на уровень глобального игрового поля, когда дело доходит до торговли мало что сделал, чтобы нарушить неумолимый бычьего рынка в акции.

Но ничто не длится вечно, и в некоторых случаях инвесторам придется реагировать, если напряженность будет продолжать расти. По всем признакам, кислота испытание может произойти уже неделю, с администрация готова ввести новые тарифы на $200 млрд китайских товаров.

Запущены в серию различных сценариев в американо-китайского конфликта, эксперты в компании FactSet придумали худшем случае торговой войны сценарий, в котором большинство крупных экономик будет принять удар, и США, наряду с несколькими другими, вижу медвежий рынок выйти.

«В случае эскалации торговой напряженности между США и Китаем, в то время как финансовые рынки все еще, По-видимому, дисконтируют глобальное влияние торговой войны, наш анализ показывает, что если/когда рынок действительно отреагирует, последствия будут широко распространены», — сказал Иэн Хисси, вице-президент группы портфельной аналитики FactSet, в докладе на прошлой неделе.

Hissey смоделированы три сценария: базовый случай, когда спор продолжит свое движение по нынешнему пути и напряженность и тарифы постепенно повышаются; оптимистичный результат, если США и Китай достигнут широкого соглашения о будущем, но вновь введенные тарифы останутся, и «консервативный» случай, включающий в себя «стремительно ухудшающуюся» отношения и более глубокое воздействие.

При определении влияния, Хисси использовал реакцию рынка Brexit, после голосования 2016 года, которое позволило Великобритании покинуть Европейский Союз, в качестве шаблона.

Он пришел с результатами, которые показали, что акции во всем мире падают от 8 до 17 процентов, а рынки в США, Канаде и Израиле-худшие, а Япония-единственный общий победитель. Хисси не предоставил временных рамок для того, сколько времени займет движение рынка.

В случае продолжения торговой войны инвесторы, убегающие от акций, будут искать безопасные убежища, такие как облигации.

Это также приводит к разрозненным доходам, согласно анализу, при том, что Япония снова стала большим победителем, но другие страны, видя, что это оказывает как положительное, так и отрицательное воздействие. Результаты на рынке облигаций значительно лучше, чем по акциям.

В широком смысле, победители и проигравшие основываются на том, насколько тесно они связаны с США по обменным курсам. Те, у кого близкие отношения, как правило, проигрывают, в то время как те, кто не привязан к доллару, обычно являются победителями.

«Экономическая интуиция кажется простой», — писал Хисси. «Тарифы наносят ущерб экономике обеих торговых сторон, создавая неэффективность и снижая будущий экономический рост. Это отрицательно повлияет на оценку рынка акций. В свою очередь, внезапные резкие падения в оценках капитала, вероятно, создают бегство к качественным активам.

Ожидается, что последний раунд в тарифах состоится в ближайшее время, когда США введут новые пошлины и, возможно, ответят из Пекина. Торговый дефицит США с Китаем увеличился на $ 36,8 млрд в июле и сейчас составляет $222,6 млрд в год, согласно данным Бюро переписи населения.