//Дональд Трамп хотел помиловать Пола Манафорта

Дональд Трамп хотел помиловать Пола Манафорта

Если президент Дональд Трамп хотел помиловать своего бывшего кампании главного Пола Манафорта, «этот корабль действительно плыл» теперь, что Манафорта ударил сделку о признании вины, бывший чиновник Министерства юстиции, Мэтт Миллер заявил телеканалу CNBC «питание обед» в пятницу.

Манафорта признал себя виновным в пятницу в участии в заговоре и согласился сотрудничать со специальным советником Роберта Мюллерас проводимыми расследованиями.

«Сотрудничество в будущем важно не только по соглашению Манафорта. Дело в том, что он уже рассказал прокурорам все, что он знает, и он ответил на вопросы, которые они бы задали», — сказал Миллер, бывший главный пресс-секретарь департамента юстиции и аналитик NBC News. Мюллер не заключил бы сделку и согласился бы на какое-либо сокращение наказания в противном случае, сказал Миллер.

Манафорта это признание вины относится к Деньги, полученные от работы в консалтинге от имени пророссийских политиков в Украине и опережает свое время с козырной кампании. Тем не менее, Манафорт согласился сотрудничать «во всех вопросах, по которым правительство считает сотрудничество актуальным.

Специальный советник расследует вмешательство России в выборы 2016 года, а также возможный заговор между участниками кампании Трампа и Кремлем. Мюллер также, как сообщается, изучает, препятствовал ли президент правосудию в попытке повлиять на российское расследование.

Манафорт присутствовал на спорной встрече в башне Трампа во время кампании. Также присутствовали Трампа сына Дональда Трампа-младшего. и зять, Джаред Кушнер, вместе с российским адвокатом, который предлагал грязь про демократический кандидат в президенты Хиллари Клинтон.

«Если президент должен был помиловать его сейчас и позволить ему выйти на свободу завтра, Боб Мюллер уже знает ответы на эти вопросы, и он все еще может заставить его дать показания с повесткой большого жюри. Он может заставить его дать показания на суде», — пояснил Миллер.

И если Манафорт дал ответы, которые противоречили тому, что он уже сказал прокурорам под присягой, он может быть обвинен в лжесвидетельстве, добавил он.

Известный адвокат Алан Дершовиц, автор книги «дело против отрешения козырь», — сказал РИА Новости в пятницу, что Манафорта, вероятно, надеялся на помилование, но согласился, теперь это «слишком мало, слишком поздно.

— Помилования не будет. В этот момент это может дать ответ, потому что, во-первых, если он помилован, тогда он не может принять пятую поправку», — сказал он. — Ему все равно придется давать показания. Его можно назвать перед большим жюри. Так что помилование не за столом.

Дершовиц сказал, что еще предстоит выяснить, поможет ли сделка Манафорта прокурорам.

Адвокаты Белого дома и Трампа быстро отреагировали на сделку.

«Это не имеет ничего общего с президентом или его победоносной 2016 президентской кампании», — пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс Хакаби заявил в пятницу. «Это совершенно не связано.

Руди Джулиани, главный козырь прокурора для России зонда, сказал: «в очередной раз расследование заключило с просьбой, не имеющей ничего общего с президентом козырь или козырной кампании.

«Причина: президент не сделал ничего плохого,
и пол Манафорт скажет правду», — сказал Джулиани.

Однако, через несколько минут после Джулиани заявление было опубликовано, еще один козырь адвокату, Джей Sekulow, отправили «исправляться заявление» , что сказал то же самое, но опущены слова «и Пола Манафорта скажет правду.