//Администрация Трампа намерена ввести новые тарифы на $ 200 млрд китайских товаров

Администрация Трампа намерена ввести новые тарифы на $ 200 млрд китайских товаров

Президент Дональд Трамп готовит новые тарифы на китайские товары, с опережением плановых торговых переговоров с Пекином, высокопоставленный представитель администрации, знакомый с ситуацией, рассказал CNBC в воскресенье, с охватом 10 процентов пошлины на $200 млрд товаров.

Чиновник фактически подтвердил в субботу доклад «Уолл Стрит Джорнал», который следоваланалогичной отчетности по пятницу с Блумберг говорит президент поручил своим помощникам приступить к реализации планов по хит китайского импорта снова. В то время как обе стороны готовятся к встрече, чтобы вернуть торговую напряженность, последние действия Трампа могут поставить под угрозу эти обсуждения и могут принести новый ответ из Пекина, сообщает WSJ в воскресенье.

Новые 10-процентные тарифы ниже первоначальной цифры в 25 процентов, ранее зарегистрированной администрацией, сообщает WSJ. Президент также, как ожидается, пригрозит снова поднять тарифы, чтобы сжать Пекин за столом переговоров, но китайцы не показали никаких общественных признаков изгиба.

Нижняя цифра имеет двойную цель: уменьшение влияния на потребителей США в преддверии сезона праздничных покупок, в то время как помощь Республиканцам в предвыборной кампании в преддверии промежуточных выборов. В то время как избиратели дают Трампу высокую оценку экономике, многочисленные опросы показывают демократов с большим преимуществом и показывают общественное негодование относительно торговых войн президента.

В последние несколько недель Трамп неоднократно сигнализировал, что он может нажать на курок новых тарифов — которые могут повлиять на широкий спектр потребительских товаров — всякий раз, когда он считает, что сроки уместны.

На этой неделе президент встретился с торговыми советниками, включая министра финансов Стивена Мнучина, министра торговли Уилбера Росса и торгового представителя США Роберта Лайтерзера, согласно сообщениям.

Mnuchin был инициатором попытки возобновить торговые переговоры с Китаем, который журнал сообщает в воскресенье были в сомнении, как китайцы пригрозили отказаться от участия в ней, упираясь в Трампа требования. Пекин также может ограничить продажи товаров в США, говорится в сообщении.

Трамп, между тем, указал он отступать не собирается. В четверг он написал в Твиттере: «мы не испытываем давления, чтобы заключить сделку с Китаем, они находятся под давлением, чтобы заключить сделку с нами.

В заявлении, представленном CNBC в пятницу, Белый дом сказал: «Президент был ясно, что он и его администрация будут продолжать принимать меры для решения несправедливой торговой практики Китая. Мы призываем Китай решить давние проблемы, поднятые Соединенными Штатами.